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ホームベーカリー初め

お正月はお餅ばかり食べてましたので、今年に入って初めてパンを焼きました。

焼き初めなので、リッチ系のパンをばと思い、バターが大目のレシピをチョイス。
BB-HA10-WZ の方に、ブリオッシュというレシピが載っておりまして(形はあくまでも食パンです)、これをSD-BMS101-SWでも焼いてみることにしました。

材料は同量で、計量は同時。コースは、早焼きコースでつくるので、条件としては殆ど大差はありません。

が、しかし、結果は・・・
20100109_3.jpg
ええーっ(@@)全然ちがいますよ。なんだ、この差は!!
左が象印、右がパナソニック。

パナソニックの方が、釜伸びが断然いいです。イーストが、後入れであるのって重要なのかな?
で、食感が違うのは当たり前なのですが、味の方はというと、どちらもそれぞれ美味しいと思います。
とりわけ、象印は、パンのミミがビスケットのようで美味です。全部、パンのミミになっちゃえば良いのに・・・w

今年も、2台ともに、お世話になる予定です♪

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