スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うずにん

日暮里の串かつやさんに「うずにん」という鶉の味玉がメニューにありまして、とっても美味しいのです。

お店の人に無理を言って、お土産にしてもらって持って帰ってきました。

うずにん

これ、家でも再現できないかなぁ・・・なんて野望が沸いてきたので、ただいまホントに挑戦中ですw

まずは、醤油・みりん・酒を1:1:1の黄金ルールに、チューブにんにくとはちみつを少々あわせてつけてみました。

うずにん研究中

食べてみたところ、調味料のベースは、そんなに間違っていない感じでした。
ただ、1日で、かなり色がついてしまったのです。
その割りには、味は本物より薄味な仕上がりでした。
2日漬けても薄味なのは大して変わらなかったので、次回は醤油は減量して塩を効かせる方向で漬けてみたいと思います。
スポンサーサイト
プロフィール

seisui

Author:seisui
Doblogブログが壊れたのでここからFC2にお引越ししました。過去記事もインポート済みです。

カレンダー
11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Twitter on FC2
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。